Новости

 

1 марта 2020 года исполнилось 20 лет с того трагического дня, когда в Чечне на высоте 776 в «Аргунском ущелье» в ожесточенном бою с Чеченскими боевиками погибла 6-ая рота 104 полка 76 Псковской дивизии ВДВ. 84 воина полегли в горах Кавказа, но не пропустили многократно превосходившего их врага, явив тем самым всему миру непоколебимую стойкость духа и чести русского солдата. В числе погибших был наш земляк Василий Николаевич Сокованов, гвардии ефрейтор, заместитель командира боевой машины, наводчик-оператор парашютно-десантной роты. Награжден Орденом Мужества (посмертно).

 

И именно нашему герою-земляку был посвящён первый фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Холодный ветер» в Орлово-Вятском сельскохозяйственном колледже.

В этом году участниками конкурса были только студенты, но в будущем мы планируем расширить рамки фестиваля и приглашать к участию детские сады, школы и взрослое поколение.

 

Конкурс проходил по разным номинациям: соло, дуэт, трио. Песни, звучавшие на сцене, вызывали чувства гордости и патриотизма за нашу страну, армию, сильных духом русских солдат. Жюри конкурса оценивало не только вокальное мастерство ребят, но и сценический образ, сценические движения. Все конкурсанты получили заслуженные награды, и в каждой номинации был свой победитель. Гостями фестиваля были Крутиков Р. и Игошин С., которые тоже исполнили песни в память о В.Н. Сокованове. Приз директора ОВСХК получил и победителем фестиваля стал Османов Дмитрий, студент группы П-31. Благодарим всех, кто принял участие в фестивале, посвященном памяти героя-земляка Василия Сокованова, а конкурсантам желаем новых творческих побед.

 

Вы здесь: Главная О нас Новости Первый фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Холодный ветер»