Новости

 

Сказка входит в жизнь ребенка с самого раннего возраста, сопровождает на протяжении всего дошкольного детства и остается с ним на всю жизнь. Со сказки начинается его знакомство с миром литературы, с миром человеческих взаимоотношений и со всем окружающим миром в целом.

В России 2019 год был объявлен годом «Театра» и его итогом стал проведенный 24 декабря участниками театральной студии «Маски» Орлово-Вятского сельскохозяйственного колледжа для детей из детских садов и ребят 1-х классов школ г. Орлова сказочный спектакль "Дед Мороз и волшебное зеркало".

Сказочные герои были всеми известные: Кощей - Мозговой центр пакостей и мерзостей, Философ; Баба Яга - правая рука мозгового центра; Леший - лесная нечисть; Кикимора - болотная нечисть; Оборотень - сам по себе (не нечисть, но и не то, чтобы добрый); Дед Мороз - самый, что ни на есть настоящий, Снегурочка – внучка Деда Мороза. Действие происходит на лесной сказочной поляне, где злые персонажи сказки задумали перевоплалиться в Деда Мороза и Снегурочку, с помощью волшебного зеркала, которое меняет местами тех, кто в него посмотрится, чтобы испортить праздник всем детям. Но в конце сказки как всегда добро победило зло. Кощей, Баба Яга, Кикимора, Леший, Оборотень стали добрыми, Дед Мороз и Снегурочка позвали всех вместе водить большой хоровод по залу с ребятишками. В этот день было показано две премьеры сказочного спектакля. Для детей сотрудников и ребят из детского тетра танца «Браво», работающего на базе колледжа, после сказочного представления состоялась детская дискотека, а Дед Мороз вручил всем сладкие подарки.

Сказки – это прекрасный и удивительный мир открытий для детей. Все малыши любят сказки и верят в них. Ведь сказки учат маленьких читателей быть добрыми и справедливыми, заботливыми и дружелюбными, говорят о том, что добро всегда побеждает зло.

Вы здесь: Главная О нас Новости Сказочный спектакль от театральной студии "Маски"