Новости

 

3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день Россия вспоминает жертв террористической атаки на Беслан 1 сентября 2004 года.

Около 9:00 по московскому времени группа вооруженных людей ворвалась на территорию школы №1 города Беслана, расположенную в Правобережном районе города.

 

Открыв беспорядочную стрельбу в воздух, боевики приказали всем присутствующим зайти в здание школы, однако большинство – в основном старшеклассники и взрослые – смогли просто разбежаться. Тех, кто не смог это сделать – учеников младших классов и их родителей и часть учителей – бандиты загнали в спортзал. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.

Большинство заложников были освобождены в ходе штурма, но в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести. Свыше 100 пострадавших стали инвалидами.

В этот день нашем колледже прошла информационная радиопередача с минутой молчания, был оформлен информационный стенд, у стелы памяти стоял почетный караул студентов-членов юнармейского движения.

Беслан – трагедия простых людей.

И сколько б ни минуло в лету дней,

Чтобы в глазах детей струился свет,

Мы твердо скажем терроризму: «НЕТ!»

Терроризму – не место в нашей жизни!

 

 

Вы здесь: Главная О нас Новости Помним 1 сентября 2004