Новости

 

Волейбол – одна из наиболее распространенных игр в России. Массовый, подлинно народный характер волейбола объясняется его высокой эмоциональностью и доступностью, основанной на простоте правил игры и несложности оборудования. Особым достоинством волейбола как средства физического воспитания является его специфическое качество – возможность самодозирования нагрузки, т.е. соответствие между подготовленностью игрока и нагрузкой, которую он получает. Это делает волейбол игрой, доступной для людей всех возрастов.

Насыщенным выдался март для женской волейбольной команды ОВСХК.

С 27.02.2019 г. по 1.03.2019 г. в спортивном зале ОВСХК проходил межмуниципальный молодежный турнир по волейболу памяти Н.Ф. Зонова. Первыми нашими соперниками была команда ОКПиПТ г.Орлова. Перед началом игры в зале было очень оживленно. Свои места занимали зрители, прибывшие команды проводили разминку, а тренеры давали наставления и советы. Бурная разминка девушек показала соперникам и болельщикам, что все настроены на победу и готовы бороться за каждое очко. В упорной борьбе из 5 партий мы одержали победу. Но нельзя было расслабляться, ведь впереди нас ждали еще две игры и с довольно сильными командами, такими как: КСХТ г.Котельнич и КПП г.Кирова.

Волейбол – командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях есть итог коллективных усилий членов команды. Все волейболистки были подготовлены к соревновательной борьбе и показали бойцовские качества. Игра с КСХТ была волнующая, ребята старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи, обманные ходы. Игры состояли из 5 партий, к сожалению, нам не удалось победить КСХТ, счет составил 3:2. С первых минут игры с КПП разразилась нешуточная борьба за первенство. По физической и тактической подготовке соперники превосходили, но мы не сдавались. Каждый участник различными способами не давал упасть мячу на своей площадке. «Чаша весов» попеременно склонялась то в одну сторону, то в другую. В этой борьбе победила команда из города Кирова. По общему результату, мы заняли 2 место на турнире по волейболу памяти Н.Ф. Зонова.

Следующие соревнования нас ожидали сразу через неделю. С 12 марта по 14 марта 2019 г. состоялись Кировские областные соревнования по волейболу среди средних специальных учебных заведений. В соревнованиях приняло участие 230 человек из 23 образовательных организаций (КПиАС, ВЭМТ, КГКСЭП (филиал МИИГАиК), КЛПК, ВЖТ, колледж ВятГУ, КАТ, КМПТ, КАТ (Нововятский район), КМК г.Киров, КСХТ г.Котельнич, ВПМТ г.Вятские Поляны, ИПК г.Советск, ТПиНП г.Советск, ОВСХК г.Орлов, СКПиСО г.Слободской, СТТ г.Слободской, СПТ с.Савали, ЗМТТ г.Зуевка, УАТТ г.Уржум, ВА-ПТ с.Бобино, КАТТ пгт.Кумены, НТМСХ г.Нолинск). Первая игра состоялась с КАТ. Сначала игра шла с переменным успехом. Но регулярные тренировки, сыгранность и умение владеть мячом, азарт и огромное желание победить привели нас к уверенной победе. К сожалению, не смогли одержать победу над командами: КСК, КТКПП, ВятКТУиС. Игра с КМПТ была самая волнующая. Мы старались быть спокойными, не торопиться и не допускать ошибок. Мощные, точные подачи и хладнокровные мягкие обманные ходы – вот чем был наполнен матч. Мы выиграли хозяев площадки – КМПТ.

И наконец, последние соревнования – кубок г. Орлова. Не успела наша команда набраться сил с областных соревнований, а опять нужно вставать на площадку. Жаркая борьба развернулась на волейбольной площадке у нас с ОКПиПТ. Наша команда проиграла. Заняли в общем результате 2 место. Один в поле не воин. Этому учит волейбол. Ты можешь представлять из себя что-нибудь только в команде, только плечом к плечу со своими друзьями по команде, потому что волейбол – это командная игра. Красота волейбола раскрывается именно в совместной игре всех участников команды. Именно волейбол помогает раскрыть сильные стороны игрока не только как спортсмена, но и как человека. Хочу сказать «большое спасибо»: Кристине Крупиной, Екатерине Тороповой, Ирине Иньковой, Елене Сусловой, Дарье Бобровой, Регине Габидуллиной. Хочется также выразить слова благодарности нашему тренеру – Паршакову Олегу Алексеевичу.

 

Вы здесь: Главная О нас Новости Много волейбола не бывает