Новости

 

Масленица считается старинным русским народным праздником, отмечаемым в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии. Ocнoвнaя пpимeтa Macлeницы – этo, кoнeчнo жe, блины, кoтopыe олицетворяют солнце, тепло, плодородие, красные дни и приход долгожданной весны.

Обычай печь горячие и вкусные блины с различными начинками на Масленицу сохранился у нас с древних языческих времён. Как испечь самые вкусные блины?

Приготовление блинов на Масленицу – целая наука. Нужно рассчитать количество блинов, начинок и ингредиентов для них. В идеальном варианте на столе должны стоять блины не только стопками, должны быть рулетики, мешочки и конвертики из блинов.

   

  

Существует множество различных рецептов. 7 марта студенты-волонтеры колледжа подготовили листовки с вкусным и необычным рецептами приготовления блинов. И поделились этими рецептами с жителями города и района, поздравляя их с праздником.

9 марта 2019 года в д. Боярское Орловского района прошел чемпионат России по кроссу на снегоходах. Не только соревнования в этот день радовали зрителей, также пришедшие на кросс в перерыве между заездами могли поучаствовать в конкурсной программе «Проводы зимы», подготовленной студентами-волонтерами и преподавателями нашего колледжа. А первыми, кто поприветствовал зрителей были скоморохи, именно они завели хоровод со зрителями и пригласили еще одного персонажа – Забаву. Вместе они провели викторину о масленице: как по-другому называется масленица, как называются дни недели в масленицу. Далее по программе появились персонажи Зима и Весна. И уже они провели несколько задорных игр, такие, как перетягивание каната, коробочка, для того чтобы выяснить, кто же все-таки должен остаться Зима или Весна. Победила, как всегда, дружба. В конце программы традиционно по масленичному обряду сожгли чучело, провожая зиму и встречая весну. Люди остались очень довольны конкурсами. Согревшись, с поднятым настроением продолжили смотреть снегоходный кросс.

Но не только в проводах зимы участвовали наши студенты, также они приняли непосредственное участие в проведении чемпионата. Несколько наших студентов стояли на опасных участках трассы флаг-маршалами, предупреждая тем самым участников о создавшейся опасности впереди.

Вы здесь: Главная О нас Новости Гуляй, Масленица!