Новости

 

Профессия юриста

Весьма сложна, терниста.

На службе Фемиды стоите вы твердо!

Звание ваше несете вы гордо!

Буква закона для вас «apriori»,

Знания, опыт – на страже народа.

Под правовой защитой вашей

Живёт спокойно страна наша!

 

21 ноября в рамках проводимой в колледже недели специальностей «Экономики, права и сферы обслуживания» группа П-21 провела необычный классный час – спортивную эстафету с правовым уклоном. Это была дружеская встреча учебных групп 1 и 2 курса специальности «Право и организация социального обеспечения».

Всем известно, что профессия юриста на сегодняшний день является одной из самых престижных в современном обществе. Важная социальная роль юриста в правовом цивилизованном государстве предъявляет к нему высокие профессиональные требования; каждый, избравший в качестве профессии юридическую деятельность, должен постоянно повышать свой общий культурный и профессиональный уровень, чтобы полностью отвечать современным требованиям и высокому предназначению юридической профессии в жизни общества. Для того чтобы быть квалифицированным юристом, надо много знать, обладать обширными знаниями и всегда быть в хорошей физической форме.

Чтобы встреча прошла весело, зажигательно, со спортивным азартом, танцевальная группа под руководством Нестеровой Анастасии подготовила ритмичный танец и провела флеш-моб для участников и болельщиков.

   

   

 

Эстафета проводилась под руководством следователя Анусиной Екатерины и состояла из 9 этапов, каждый этап оценивался по 5 балльной системе.

Исковые заявления и апелляции не принимались, амнистия была предусмотрена.

Каждый этап имел двойное название – спортивное и профессиональное. Так, например, конкурс «Кенгуру» предполагал профессиональный рост. Чтобы достичь поставленной цели, было необходимо, как кенгуру, двигаться быстро, «подпрыгивать» высоко и встать на самые высокие ступени карьерной лестницы.

В ходе решения различных ситуаций складываются логические цепочки как по свидетелям, так и по уликам, которые приводят к нужному результату.

Эти качества оценивались в ходе конкурсов «Цепной паровозик», «Приведи свидетеля», «Найди улики».

       

Работники государственных и муниципальных органов должны всегда быть в хорошей физической форме, уметь быстро надеть форменную одежду и пройти соответствующий «дресс-код». Эти качества были основными в конкурсе «Парадный выход».

Конкурс «Я – юрист» предполагает, что хороший юрист в любой ситуации быстро сориентируется и найдет нужную информацию в любом документе: трудовом, административном, гражданском и уголовном кодексах, в конституции и др. Быстро и чётко прочитает её, грамотно использует.

Были также конкурсы на умение удерживать ситуацию в своих руках. Как говорил Ф. Дзержинский: «У чекиста должен быть холодный ум, горячее сердце и чистые руки».

Конкурс «Один за всех, все за одного» еще раз доказал правильность русской пословицы: «Один в поле не воин».

Приговор как акт правосудия подготовили и огласили студенты группы П-21 Целищева Дарина, Бабурин Дмитрий, Важенина Ксения: 1место – группа П-21, 2 место – группа П-11. Подтвердил итоги встречи присяжный заседатель – член коллегии судей-непрофессионалов – Хохлов А.Ю. Вела мероприятие староста группы Ольга Волкова.

А вывод встречи таков: «Сила не в силе, а в правде!»

 

Вы здесь: Главная О нас Новости Сила не в силе, а в правде?!