Новости

 

Права всех детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, определяются, прежде всего, Конвенцией о правах ребенка, в которой провозглашено, что дети имеют право на особую защиту и помощь.

Правовой статус детей-сирот — это достигнутый обществом объем свобод и социальных гарантий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выраженный в нормах объективного права.

В качестве помощи детям, по разным причинам лишившихся самых близких людей, государством предусмотрены льготы.

 

Для эффективного правового регулирования отношений с участием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо четко определить особенности правового статуса этих лиц как субъектов права.

В рамках дней правовой помощи детям 26 ноября в нашем колледже была организована очередная встреча детей-сирот и детей, остающихся без попечения родителей, с ведущим специалистом по опеке и попечительству администрации Орловского района Стужук Н.А.

На встрече были затронуты следующие вопросы:

- защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- установление факта невозможности проживания в ранее закрепленном жилом помещении;

- установление права на внеочередное предоставление жилого помещения;

- формы реализации права на жилье после достижения восемнадцатилетнего возраста.

После получения столь важной информации Нина Александровна ответила на вопросы студентов. Как и всегда, встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

 

Вы здесь: Главная О нас Новости Встреча со специалистом