Новости

 

 

16 ноября 2018 года стартовал 2 этап конкурса «Танцы в ОВСХК», в котором 8 участников первого этапа боролись за звание лучшего из лучших танцовщиков в колледже и стипендию «Талантливая молодежь ОВСХК». По результатам первого голосования лучшей стала Лютова Алина, а номинантами на выбывание стали Ковин Данил, Кравчук Елизавета и Торопова Екатерина.

 

По правилам конкурса одного из трех номинантов спасли наставники (Лаптев А.С. и Яровикова Ю.В.), и им стала Екатерина Торопова. Второго номинанта – Данила Ковина – спасли независимые эксперты (Репницына И.В. и Князева С.А.). Выбыла из конкурса студентка первого курса Елизавета Кравчук, при этом наставники взяли обещание с конкурсантки, что в следующем году обязательно примет участие вновь и будет очень активна.

Победителя этого танцевального этапа конкурса мы узнаем после голосования и решения жюри. В голосовании принять участие может каждый (группа World_of_OVSHK). Направлением отчетной недели стала тема кино. Выступления участников должны были отразить сюжет известных полюбившихся фильмов. Участники выбрали такие фильмы, как «Ирония судьбы или с легким паром», «Один дома», «Стиляги» и др. Танцевальные стили также были разнообразны: современная хореография, контемп, джаз-фанк, свинг и др. Все выступления участников можно охарактеризовать, как творческие и зрелищные. Позволили участникам перевести дыхание и сделать мероприятие более интересным выступления танцевальных студий «Браво» и Кураж», а также вокальной студии «Импульс».

Напомним, что следующих отчетный конкурс состоится через три недели, не забудьте отдать свой голос лучшему.

Названия танцевальных направлений у простого зрителя может вызвать некоторые недоумения, поэтому в каждой из наших статей мы познакомимся с одним из наиболее популярных направлений.

Сегодня это будет СВИНГ.

Группа танцев, зародившихся в 1920 – 1940-х годах и произошедшие от них стили, носят название свинговых. Эти танцевальные изобретения не только захватили сердца миллионов, но и дали название этим 20-ти годам, известным в истории как «Эпоха свинга». Начало свингу положили афроамериканские переселенцы на американский континент, но сегодня эти движения известны во всем мире.

Родиной свинга считается Нью-Йорк. Здесь, в Гарлеме, зародились самые веселые вечеринки, где танцы помогали забыть обо всех проблемах. Легендарный клуб Savoy занимал целый квартал, и ежедневно туда приходили сотни танцоров, чтобы повеселиться под живую музыку. Пускали туда всех, главное – нужно было уметь танцевать.

Сегодня такие вечеринки очень популярны, но главное, что привлекает танцоров по всему миру – дыхание прошлой эпохи. Особое внимание уделяется созданию образов того времени: пиджаки, подтяжки, шляпы для мужчин и прически и винтажные платья для девушек.

Сегодня свинг – это главный социальный танец Америки. Его любят за потрясающую, легкую атмосферу и веселье. Научиться танцевать свинг в школе можно, но без опыта на вечеринках вы не сможете почувствовать его дыхание, ведь здесь важна импровизация, то, как ты видишь музыку, а не простое попадание в такт.

 

 

Вы здесь: Главная О нас Новости Танцы в ОВСХК в разгаре