Новости

 

В рамках военно-патриотического воспитания 16 ноября 2018 г. студенты первых курсов ОВСХК при содействии отделения ДОСААФ традиционно посетили военно-космическую часть п. Ганино. Прибыв в расположение части, ребята с первых же минут пребывания ощутили всю ответственность данной части за обороноспособность страны и ее мощь.

Сразу же у КПП части гостеприимно и с дружелюбием встретили нас руководство и ее служащие. Сначала в расположении части ребятам показали обслуживание военнослужащих в любое время года, их размещение и быт. С большим интересом слушали рассказ старшины батареи и девушки, моментами даже проявляя больший интерес к услышанному, чем юноши.

 

После казармы ребятам было предложено осмотреть помещение столовой, ведь от этого объекта зависит и дальнейшее желание служить у юношей. После прослушанной информации и ознакомлением с меню, ребята удостоверились, что служить можно. Кормят вкусно и чуть ли не по-домашнему. Даже захотелось попробовать армейской пищи, но время, отведенное на экскурсию, было ограничено, что заставило идти дальше, в самое сердце части, а именно, на пульт управления. С больших интересом ребята слушали и наблюдали за слаженной и натренированной работой военных, ведь даже действия оператора подразумевают обладание такими качествами, как дисциплинированность, умение быстро реагировать на изменение обстановки, умение распознавать на мониторе не только свои цели и самолеты, но и знать в совершенстве технические характеристики зарубежных самолетов, и еще многое другое. Во время экскурсии, наблюдая за студентами, можно было заметить, что есть у ребят гордость за свою страну, воинскую часть.

Данная экскурсия показала юношам, что есть еще над чем работать. Необходимо прежде всего подтянуть успеваемость, укрепить здоровье, расширить свой кругозор в военном направлении.

В заключение от имени студентов хочется поблагодарить инициаторов данной поездки – руководство ОВСХК и председателя местного отделения ДОСААФ Мохова В.А. за предоставленную возможность ознакомится с порядком и дисциплиной военной части.

 

Вы здесь: Главная О нас Новости В гостях в военной части