Новости

 

Олимпийские игры, являясь одним из самых красочных событий мира спорта, привлекают внимание миллионов людей. Участники Олимпийских игр готовятся к ним, как к с самому важному дню своей жизни. Поэтому каждое поражение – маленькая трагедия, а победа – огромное счастье, сопровождаемое бурей эмоций победителя и его фанатов!

 

 

Еще «вчера» было открытие очередных летних Юношеских олимпийских игры в Буэнос-Айресе. Но вот уже и конец. Игры проходили с 6 по 18 октября 2018 года. В III-х летних ЮОИ приняли участие около 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира. В программу соревнований, помимо традиционных 28 видов спорта, включены были и новые олимпийские - спортивные танцы (брейк-данс), каратэ, спортивное скалолазание, а также 3 неолимпийских - акробатическая гимнастика, мини-футбол и баскетбол 3х3.

 

Россия отправила в столицу Аргентины 94 спортсменов — 48 девушек и 46 юношей. Они приняли участие в 27 видах спорта. Средний возраст нашей команды — 16,9 лет. В ней 9 мастеров спорта международного класса, 25 мастеров спорта, 45 кандидатов в мастера, 13 перворазрядников и даже два спортсмена второго разряда. Самые титулованные – трехкратный чемпион Европы этого года пловец Климент Колесников, трехкратный победитель юниорского первенства мира по боксу Анастасия Шамонова, трехкратная чемпионка Европы среди юниоров по тхэквондо Кристина Адебайо, не проигравшая за последний год ни одной схватки. В соревнованиях по настольному теннису выступила Мария Тайлакова, которая в этом году выиграла молодежное первенство Европы в одиночном разряде, а в прошлом в составе сборной команды стала бронзовым призером взрослого чемпионата континента.

 

На первых и вторых летних юношеских Олимпийских играх, которые проходили в Сингапуре и Нанкине, Россия занимала второе место в неофициальном командном зачете после Китая. В этом году мы заслуженно на первом месте с 59 медалями (29 золотых, 18 серебряных, 12 бронзовых).

 

Талисманом Олимпийских игр стал ягуар #Панди, имя начинается с хэштега, показывающего его современность и солидный цифровой профиль.

 

В нашем колледже также кипят нешуточные страсти. Четыре дня студенты соревновались в шахматно-шашечном турнире. Всего участников было 32 человека, которые состязались в два видах соревнований – шахматы и шашки. Несмотря на столь скромные цифры, каждая игра носила очень важный, в некоторых случаях судьбоносный, характер. Было проведено 16 игр.

 

В результате в шашки победителем среди девушек стала Муравьева Татьяна (гр. П-21), 2 место – Ворончихина Светлана (гр. Б-31), 3 место – Осипова Александра (гр. Б-31). У юношей уже второй год

 

подряд победителем становится Лавров Валерий (гр. З-31), 2 место – Кислицын Максим (гр. З-31), 3 место – Мясников Андрей (гр. З-31).

 

В шахматы желающих играть было гораздо меньше. Победителем стал Лугинин Константин (гр. З-31), 2 место занял Шалагинов Иван (гр. З-41).

 

Сражаясь со своими соперниками в логике и интеллекте, студенты показали, что игра в шашки и шахматы разнообразна и не так проста, как может показаться с первого взгляда. Мирное шашечное и шахматное состязание – это соревнование в самообладании, логике, а также умении просчитывать развитие событий.

 

Вы здесь: Главная О нас Новости Наши чемпионы