Новости

 

25 мая — международный День памяти пропавших детей.

По официальным данным, в России ежегодно пропадает более 15000 детей... Только за прошлый год в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» поступило более 1000 заявок на пропавших детей из всех регионов России. 18 из них до сих пор не найдены...

В Кировской области тоже, увы, есть печальный пример — Вова и Сережа Кулаковы, пропавшие в ноябре 2013. Мальчики сих пор не найдены и числятся пропавшими без вести. Об их судьбе ничего неизвестно.

 

Но в наших силах изменить это! И мы знаем, как! Сегодня на улицах города Орлова волонтеры нашего колледжа раздавали детям и родителям буклеты с советами, как вести себя, если ребенок потерялся или попал в сложную ситуацию. Также волонтеры провели акцию «Кораблик надежды», запустив бумажные кораблики с именами детей, которые до сих пор не вернулись домой. Но которых мы помним, ищем и не теряем надежды на благополучный исход этих трагедий. Кроме этого, волонтерами проведена радиопередача, в которой ребята рассказали про эту дату.

25 мая каждый сможет сказать вместе с волонтерами: мне не все равно, каждый сможет поучаствовать в жизни семей, где пропали дети.

Не останемся равнодушными к беде других.


Вы здесь: Главная О нас Новости День памяти пропавших детей