Новости

 
Выпускники Орлово-Вятского сельскохозяйственного колледжа всегда добрым словом вспоминают студенческие годы, своих преподавателей. 
Выпускница 1966 года Галина Ивановна Гущина (Токаева), Заслуженный учитель РФ:
«С особой теплотой вспоминаю классного руководителя Чигвинцева И.А„ пре-подавателей Шалагинову Н.И, Шангина П.Т, Халтурину М.П., Красовских Д.П. и В.И., Кормщикова.М.М., Батищева П.В., Вавилова Н.И., Митягину М.М., Лямину И.В., Ожиганову К.Д., Кислицыну З.С. Хорошие знания, полученные от прекрасных педагогов, пригодились в жизни. В нашем колледже я проработала 43 года, начиная с лаборанта, затем преподавателем и зав.заочным отделением».
Выпускница 1982 года Надежда Александровна Елькина:
«Начала работу с хозяйства - 12 лет главным бухгалтером, затем Даровское управление сельского хозяйства - 17 лет и в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области работаю седьмой год. Если сказать, что колледж дает самые крепкие знания и выпускает самых высококлассных специалистов, - это ничего не сказать. Пришла в одно из управлений нашей области недавняя выпускница колледжа, с первого раза сделала отчет без ошибок. Проработав бухгалтером в сельском хозяйстве 35 лет, понимаешь: нет ценнее знаний, полученных в ХСХТ».
Васенина (Шалагинова) Ольга Николаевна:
«На отделении «Землеустройство» я училась в конце шестидесятых. Студенческие годы запомнились преподавателями. Работали в основном мужчины: Прилепко А.С., Романцов B.C., Пронин В.В., Пронин Н.В.
В группе были одни девчонки, так как парней брали в Армию. Нам было неудобно перед молодыми преподавателями за незнание предмета, поэтому мы старались быть готовыми к занятиям и получать хорошие отметки. Специальность свою мы стали понимать после практик учебных и производственных.
Очень активно в техникуме в то время работали комсомольская и профсоюзная организации. Комсомолом руководила Никитенко Катя. Запомнились диспуты, конференции. Никто не загонял на такие мероприятия, мы шли добровольно, обязательно выступали. А как мы обсуждали книги, фильмы! Даже ссорились с друзьями, если расходились во взглядах. А когда были танцы по субботам, то директор Шангин П.Т. очень переживал. Ритмичные танцы на 4 этаже учебного корпуса могли отрицательно повлиять на перекрытия. Но мы этого не осознавали и отплясывали от души. Моя активная жизненная позиция тоже зарождалась в студенческие годы. Спасибо, техникум, тебе».
Выпускница 1978 года Людмила Турина (Перминова):
«Закончила землеотделение, по распределению работала в Ярославле. Потом жила и работала в Урене Нижегородской области, и везде есть выпускники нашего колледжа».
Бастраков Владимир Александрович:
«Я был студентом с 2006 по 2010 года, и это был самый замеча¬тельный период жизни, хотя и не простой. Приходилось учить наизусть формулировки, статьи законов, запоминать немало формул, делать объемные расчеты, выполнять чертежные работы, разрабатывать проектные решения по использованию земель и другие работы. Многие учебные дела приходилось выполнять по ночам, так как времени не хватало или приходилось переделывать что-либо. Но трудности мы преодолевали благодаря поддержке наших умных преподавателей: Герасим С.Н., Суворовой В.А., Васениной О.Н., Коноваловой Т.Г., Крюковой М.Н. Мы им безмерно благодарны за материнское отношение и веру в нас».
Татьяна Бырылова (Горева):
«Я выпускница 1980 г. Работала, начиная со счетовода, и дошла до главного бухгалтера. И все благодаря знаниям, полученным в нашем техникуме. Я хочу пожелать нашему техникуму конечно же процветания!»
Денис Смирнов: «Я выпускник ОВСХК 2001 года, отделение «Правоведение», От времени проведенного в колледже остались только самые положительные воспоминания. Наша «самая классная классная» Раиса Николаевна Опарина взяла нас, уехавших после школы из дома, под свое крылышко. В группе и в колледже был создан свой особенный микроклимат. Знания, полученные в колледже, позволили с легкостью закончить ВУЗ. Желаю колледжу идти в ногу со временем, а преподавателям здоровья и творческих успехов в работе».
Павел Кирилловых, выпускник той же группы: «Время учебы, колледж и сам город - разве такое забудешь?! Образование, полученное в колледже позволяет мне работать юристом по сей день. Причем без высшего образования. Поздравляю колледж с праздником!».
Ольга Краева, выпускница 1994 года, бухгалтерское отделение:
«Классный руководитель Падерина Татьяна Ивановна. Поступали в Халтуринский с/техникум, а закончили ОВСХК, при переименовании наша стипендия ушла на Орел, вот смеху то-было. Об учебном заведении самые положительные воспоминания, пусть сидели сутками без света в общежитии, было очень весело. С девочками до сих пор общаемся и в гости ездим. Колледжу процветания на долгое годы».
Кострынина (Пипигина) Ольга Владимировна:
«Моя учеба в колледже пришлась на начало 90 годов. Студентов на отделении «Землеустройство» было по 2 группы на каждом курсе. Классный руководитель - Бехтерев В.А. - нам очень нравился и как преподаватель, знающий и умеющий донести свой предмет до нас, и как неравнодушный человек, который поддержит и подскажет выход из сложной ситуации жизненной или учебной. В группе у нас были студенты из Азербайджана и Узбекистана, все помогали друг другу».
Юлия Шанцева, выпускница 2006 года:
«Самое лучшее время - это учеба в колледже! Я обожаю колледж, педагогов, наше родное общежитие номер 3 и город Орлов! Если есть возможность, всегда стараюсь заехать в родной коллежд, в любимый город! Я очень благодарна судьбе, что поступила учиться в колледж!»
Выпускник 1989 года Боровской Алексей Николаевич:
«Знания, полученные в техникуме, послужили крепкой базой для получения высшего образования и формировании меня как специалиста. Большое спаибо преподавателям, которые при¬вили любовь и уважение к специальности «Землеустройство».
Раиса Николаевна Опарина (Ковязина) - выпускница Халтуринского с/х техникума 1980 года:
«Осталась в родном колледже и работаю в нем преподавателем по настоящее время. Мне очень пригодились знания, которые я здесь получила. Люблю свой колледж, уважаю коллег и весь персонал. Поздравляю с юбилеем, с 95-летием! Желаю колледжу всегда жить, расти, процветать!!!».
Р.Н. ОПАРИНА.
(Орловская газета №50 от 15.12.17)
 
 
Вы здесь: Главная О нас Новости Лучшие годы - учёба в ОВСХК